03/06/16

Torta de aveia e chocolate

Olá! Por aí já começou o sol como por aqui? Já parece verão, finalmente, vamos a ver se aguenta assim. Com este tempo quente, só nos apetece um doce. Que rica desculpa de quem é guloso! Trazemos uma receita de uma torta de aveia com recheio de chocolate. A aveia como sabem é habitual por cá, e o chocolate é preto, quanto mais escuro, mais benéfico é para a nossa saúde. Esta torta é super fofinha e apetitosa. A aveia como sacia, não temos aquela vontade de repetir uma fatia... e outra fatia! 

Hello! Sunny day here in Madeira! It almost looks like Summer at last, lets see if the weather stays like this. With this hot weather, we want something sweet. It's a good excuse for the most greedy! We bring you oat and chocolate cake. As you already know, oats are popular in our home and the dark chocolate is healthy for us. This cake is very fluffy and tasty. The oats fill our appetite so we don't feel the need to have another slice... or two!










6 ovos;
3 colheres de chá de mel de abelhas;
150 gr de farinha de aveia;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento;
1 tablete de chocolate negro.

6 eggs;
3 teaspoons of honey;
150 gr of oat flour;
3 tablespoons of wheat flour;
1 tablespoon of baking powder;
1 dark chocolate tablet.  



  1. Numa taça, deite os ovos e o mel. Bata muito bem e depois acrescente as farinhas e o fermento e volte a bater;
  2. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e deite dentro o preparado anterior;
  3. Leve ao forno pré-aquecido aos 180º durante 20 minutos;
  4. Depois de cozida, ponha a torta em cima da mesa. Derreta o chocolate e deite sobre a mesma. Depois enrole com a ajuda do papel vegetal;
  5. Depois de fria, sirva com chá! 

  1. On a bowl, join the eggs and the honey. Whisk them very well and then add the oat flour and the wheat flour too, the baking powder and whisk them again;
  2. On a tray with some greaseproof paper, pour the previous mixture;
  3. Take it to the oven at a 180º for about 20 minutes;
  4. After it's baked, put your cake on the table. Melt the dark chocolate and add it to the cake. Roll your cake to make a cilindre. Use the paper to help you;
  5. Serve it at room temperature, with a cup of tea! 



Aguardamos as vossas opiniões, se fizerem esta receita digam nos comentários. 
Bons flocos para todos!

Let us know if you tried this recipe and write your comments below. 
Good flakes for all!

12 comentários:

  1. Tenho mesmo de fazer esta torta! Ainda nunca me aventurei a fazer uma torta saudável! Hoje está um dia de Primavera, não dos melhores mas já não é mau! Mas acho que não é para durar! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, o recheio pode ser fruta ou o que quisermos.. fica bom na mesma! Muitas das vezes recheio as tortas com doce de uva caseiro, adoro! Beijinhos

      Eliminar
  2. Nunca comi torta de aveia!! Parece-me uma excelente sugestão!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Fiquei mesmo curiosa com a textura desta torta, já vai para a lista de receitas a fazer :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por ser aveia, achei-a fofinha! Não tanto como se fizéssemos,apenas, com a farinha de trigo, mas é uma maravilha! Beijinhos

      Eliminar
  4. Mnham, mnham... Fantástica!! :)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma tarte mesmo bonita! Está boa para mim, adoro tanto aveia como chocolate negro :D

    ResponderEliminar