09/06/16

Hamburguer de feijão com palitos de batata doce

Olá! Há uns tempos atrás vimos hambúrgueres de feijão e achamos muito interessante, já que adoramos feijão! E nada melhor do que palitos de batata doce para acompanhar. O mais difícil, foi cortar a batata doce.. como é que a costumam cortar em palitos? Ela é muito mais densa que a batata normal. 

Hi! A few days ago we saw some bean burgers and we thought they were very interesting because we love beans in all kinds and colors! And they go so well with sweet potato chips. The hardest part was to cut the sweet potato.. how do you cut them guys? They're a lot more tough than the regular potatoes.  






500 gr feijão branco cozido;
Aveia;
Salsa picada;
Alho;
Pimenta preta;
1 batata doce grande;
Tomilho;
Azeite.

500 gr of white beans;
Oat;
Chopped parsley;
Garlic;
Black pepper powder;
1 large sweet potato;
Thyme;
Olive oil.


  1. Corte a batata doce aos palitos e tempere com tomilho e alho. Num tabuleiro deite um fio de azeite e disponha os palitos de batata. Leve ao forno pré-aquecido aos 180 graus por 1 hora, ou até estarem douradinhos, como se fosse batata frita;
  2. Esmague o feijão e misture com um pouco de salsa picada, pimenta preta e alho. Depois vá acrescentando aveia até ficar com uma consistência mais densa, adequada para formar hambúrgueres;
  3.  Grelhe e acompanhe com os palitos de batata doce!

  1. Chop the sweet potatoes and season them with garlic and thyme. On a tray, add a drizzle of olive oil and join the chopped sweet potatoes. Take them to the oven at 180º for about 1 hour, until they're golden crisp, just like a regular potato chip;
  2. Crush the white beans and mix them with some chopped parsley, black pepper and garlic. The add the oat until they turn a little more dense, suitable to make the burgers;
  3. Grill them and serve the burgers with the sweet potato chips!

Aguardamos as vossas opiniões, se fizerem esta receita digam nos comentários. 
Bons flocos para todos!

Let us know if you tried this recipe and write your comments below. 
Good flakes for all!

9 comentários:

  1. Já fiz com feijão preto, estes parecem-me bem delicioso.
    Com batata doce ficou excelente

    ResponderEliminar
  2. O hambúrguer está ótimo e as batatas estão ainda melhores! Adoro batata doce! É bem mais rija do que a batata normal mas corta-se bem, não tenho nenhuma técnica, faço como faço com a outra. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui temos sempre alguma dificuldade, ás tantas deve ser da faca! Beijinhos

      Eliminar
  3. Óptima sugestão, acabei agora de comer um hamburguer também com aveia mas no meu caso era de frango. Adoro juntar a aveia aos hamburgueres, além de ficarem mais saudaveis também lhes dá uma textura óptima :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já não consigo fazer hambúrgueres sem aveia! Beijinho

      Eliminar
    2. Já não consigo fazer hambúrgueres sem aveia! Beijinho

      Eliminar
  4. Por acaso nunca tive dificuldade a cortar a batata em palitos! Mas como tenho um aguçador de facas elas andam sempre 'potentes' :P De qualquer maneira, não foi isso que impediu essa refeição de ser deliciosa! Ficou com uma apresentação fantástica :)

    ResponderEliminar