Olá, já comeram batata roxa? Nós, apesar da batata normal não ser lá muito saudável como a batata-doce, não deixamos de a comer, gostamos e não é tão mau como comer sempre massas ou arroz. A batata roxa é muito mais saudável que a branca, para não falar no seu puder antioxidante e tem vitamina C! É uma batata muito mais macia mas o gosto não difere das outras. É optima para fazermos um prato diferente.
Hi! Do you know purple potatoes? Despite normal potatoes are not as healthy as sweet potatoes, we use to eat them sometimes. We like them as an alternative to pasta or rice. Purple potatoes are much healthier than the regular potato. They're full of antioxidants and vitamin C! They're much softer and the taste does not differ from the others. They are a great alternative to do a different dish.
8 batatas roxas;
Tomilho;
Manjerona;
2 filetes de salmão;
Azeite;
Sal;
Sumo de duas laranjas.
8 purple potatoes;
Thyme;
Marjoram;
2 salmon fillets;
Olive oil;
Salt;
Juice of two oranges.
- Comece por cozer as batatas em água, com um fio de azeite, manjerona e um pouco de sal;
- Entretanto, faça uma marinada com os filetes de salmão aos cubos, o sumo de laranja, o azeite, o tomilho e um pouco de sal, deixe tapado durante uns 15 minutos;
- Passado os 15 minutos, ponha os cubos de salmão numa frigideira anti-aderente e vire até estarem cozidos. Quando cozidos acrescente o molho e deixe ferver um pouco;
- É só cortar as batatas e preparar o picado!
- Let's start by cooking the potatoes with water, a drizzle of olive oil, some marjoram leaves and a pinch of salt;
- Meanwhile, make a marinade for the salmon fillets. Chop them in cubes and then add orange juice, olive oil, thyme and salt. Cover the marinade for 15 minutes;
- After the 15 minutes, cook the salmon in a frying pan. Keep turning them until they're cooked. When they're done, add the rest of the marinade you've done before;
- Chop your potatoes and treat yourself!
Aguardamos as vossas opiniões, se fizerem esta receita digam nos comentários.
Bons flocos para todos!
Good flakes for all!
Essa nunca comi porque aqui não há mas acho um máximo! Adorava experimentar! beijinhos
ResponderEliminarVale mesmo a pena experimentar :)
EliminarBeijinhos!
Não conhecia o blog, mas já me tornei seguidora! O nome convenceu-me logo, aveia é uma paixão minha :)
ResponderEliminarGostei muito da sugestão de pratinho, parece delicioso. Já experimentei batata-doce roxa, mas batata normal roxa nunca! Tem uma cor linda, e 'faz vista' em qualquer mesa :)
Ficamos muitos contentes por se ter tornado seguidora e por ter gostado! A batata fica mais suave vale mesmo a pena :)
EliminarTambém se come com os olhos! hehe
Mas onde é que os Floquinhos desencantaram essa batata que eu nunca vi! Deve ser deliciosa para não falar na sua cor.
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
É difícil de encontrarmos esta batata mas é muito saborosa e linda!
EliminarBeijinho
Nunca comi! Fiquei muito curiosa!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Experimente, é muito saborosa! Beijinho
EliminarQuando vi o post, primeiro olhei para as imagens e fiquei logo curiosa com essas "pedras" escuras que envolviam o salmão, quando vi que eram batatas fiquei com imensa vontade de experimentar, pena nunca as ter visto à venda ...
ResponderEliminarNão conhecia o blog mas já virei seguidora para não perder estas curiosidades gastronómicas :)
Beijinhos ...
Guloso qb
Realmente estas "pedrinhas escuras" saltam logo à vista e são muito saborosas :)
EliminarFicamos muitos contentes por se tornar nossa seguidora!
Beijinhos :)
Ainda não comi, tenho andado um tanto ou quanto resistente, mas a verdade é que este prato está para lá de tentador :) que maravilha de aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Experimenta, vais adorar!! Beijinhos
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