Olá! E hoje, que tal um prato que lembre o verão? Nada melhor do que espetadas de pota com laranja!
Hey! Today we're all about a summer dish! We have some squid skewers with orange!
1 embalagem de pota;
Rodelas de laranja;
Cebola aos quadrados;
Pimenta moída;
Sal q.b.
1 bag of sliced squid;
Orange in thin slices;
Onion chopped in squares;
Black pepper flakes;
Pinch of salt.
1 bag of sliced squid;
Orange in thin slices;
Onion chopped in squares;
Black pepper flakes;
Pinch of salt.
- Tempere a pota com pimenta e sal;
- Nos espetos ponha um quarto de rodela de laranja, a pota e a cebola. Repita assim sucessivamente até preencher os espetos;
- Volte a deitar, pimenta moída e um pouco de azeite;
- Leve a grelhar até a pota estar cozida. Delicie-se!
- Season the squid with a pinch of salt and black pepper;
- On your skewers, put a quarter of an orange slice, a slice of squid and a square of onion. Repeat the process until you fill your skewers;
- In the end, season again with salt and pepper and a drizzle of olive oil;
- Grill them until the squids are cooked. Treat yourself!
Bons flocos para todos!
Good flakes for all!
Eu e as lulas e as potas não temos uma relação propriamente fácil! Eu gostava imenso de lula mas um dia fui a um restaurante e pedi lula grelhada! De lula grelhada não tinha nada, mais parecia um guisado rasca de lulas com um aspeto e um gosto horrendos! A partir daí enjoei as ditas de uma tal maneira que ainda hoje não consigo olhar para elas da mesma forma! Assadas já consigo comer, já é um progresso! Espero um dia recuperar do trauma! E quem sabe se essa receita não me vai ajudar! É simples de fazer e é capaz de ser bem saborosa com o gostinho da laranja! Beijinhos
ResponderEliminarTraumas com comer é mau, mesmo em casa grelhadas não consegues comer? Pode ser uma maneira de começares a comer, e feitas por nós ainda é melhor porque sabemos sempre o que estamos a comer. Eu adoro pota e lulas, de qualquer maneira.. beijinhos
EliminarTão simples e deliciosa com uma salada fica uma excelente refeição
ResponderEliminarBom fim de semana
Pois é, com uma saladinha fica perfeito! Beijinhos
EliminarEstão tão apelativas!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Obrigada, beijinhos!
EliminarHumm... Que aspecto agradável.
ResponderEliminarDevem ser super saborosas :)
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigado Tânia!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela maneira de cozinhar pota :P normalmente uso-a em arroz ou saladas frias.
ResponderEliminarAdorei a dica, obrigado!
De aprendiz a chef
Também gostamos em arroz e saladas, yummyy.. é tão bom! Beijinho
Eliminar