06/05/16

Crepes de beterraba

Olá! Ficamos fãs de crepes e temos beterrabas na nossa horta por isso decidimos experimentar fazer uns crepes diferentes. Ficaram ótimos, e com uma pasta de delicias do mar que combina com quase tudo, não é verdade? A maionese foi caseira, não é por aí que vamos comer uma refeição menos saudável.

Hi! We became fans of crepes and we are growing beetroots in our garden. For that reason we decided  to try some different crepes. They turned out great and we filled them with sea fruits. They combine with almost everything, don't they? The mayonnaise was homemade, so it's a bit more healthier. 


 



CREPES:

150 gr de farinha de aveia;
200 ml de leite;
Sal;
Pimenta preta moída;
1 beterraba cozida;
2 ovos grandes.

RECHEIO:

250 gr de delicias do mar;
Salsa picada;
Pimenta preta moída;
Sementes de sésamo pretas;
Para a maionese:
1 chávena de óleo;
1 ovo;
3 colheres de sopa de vinagre;
Sal.

CREPES:

150 gr of oat flower;
200 ml of milk;
Salt;
Black pepper powder;
1 cooked beetroot;
2 large eggs.

FILLING:

250 gr of sea fruits;
Chopped parsley;
Black pepper powder;
Black sesame seeds;
For the mayonnaise:
1 cup of cooking oil;
1 egg;
3 tablespoons of white wine vinegar.



  1. Comece por fazer a maionese, deite o ovo num recipiente e acrescente 3 colheres de sopa de vinagre. Deite uma pitada de sal fino e por fim deite o óleo, com a ajuda da varinha mágica faça a maionese;
  2. Noutra taça, esmague as delicias e junte salsa picada, um pouco de pimenta, as sementes de sésamo e maionese até ficar com a consistência desejada. Tape com papel aderente e leve ao frigorifico;
  3. Na liquidificadora, deite a beterraba, os ovos, a pimenta, uma pitada de sal e a farinha até ficar tudo bem misturado. 
  4. Frite os crepes com um pouco de óleo de girassol e depois de feitos, recheie com o preparado anterior.

  1. Let's start by making the mayonnaise. On a bowl, join an egg and add 3 tablespoons of white wine vinegar. Add a pinch of salt and in the end join a cup of cooking oil. With a hand blender make the mayonnaise;
  2. On another bowl, chop the sea fruits and add some chopped parsley and the black sesame seeds. Add the mayonnaise till you a get a good pâté. Cover with plastic paper and take it to the fridge;
  3. On a food processor, add the beetroot, the large eggs, the pepper, a pinch of salt and the flour. Mix them very well;
  4. Make the crepes with a drizzle of sunflower oil and after they're ready, add the sea fruit filling.




Aguardamos as vossas opiniões, se fizerem esta receita digam nos comentários. 
Bons flocos para todos!

Let us know if you tried this recipe and write your comments below. 
Good flakes for all!

12 comentários:

  1. De espinafres já fiz várias vezes mas de beterraba não! Adoro a ideia! Ficam com uma cor vibrante e linda! Levo já a receita! beijinhos

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    1. Fica uma cor muito linda! Ainda bem que gostou!
      Beijinhos

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  2. Saudáveis, deliciosos e lindos! Fiquei totalmente cativada!
    Já disse que gosto imenso do nome deste blog? :)
    Bjs
    Vanda

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    1. Ficamos muito contentes por gostar do nome do blog e da receita, é muito gratificante!
      Esperamos continuar a vê-la por cá!
      Beijinhos

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  3. Adoro a cor dos crepes!
    É tão bom comer as refeições também com os olhos.
    Um beijinho.

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    1. Obrigada, pois é.. quando olhamos para a comida e está bonita, até sabe melhor! Beijinho

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  4. Que maravilha. Tenho mesmo que experimentar.

    Beijinhosssss😘
    Food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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    1. Depois diga se gostou! É muito bom :) Beijinhos

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  5. Que cor maravilhosa! Sabes que quando olhei para os crepes, por causa da cor, achei que ia ser uma receita doce :) Devem ser deliciosos, esses crepes.
    Beijinhos

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    1. Realmente a cor leva-nos logo para isso, mas são muito bons! Com um recheio doce também devem ficar deliciosos, beijinhos

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  6. Imagino que já não haja para mim... Vou ter que fazer!
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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