13/04/16

Feijoada Vegetariana

Olá, hoje está imensa chuva e frio por isso apetecia-nos uma feijoada para ficarmos mais quentinhos. Gostam de feijoada?
Mas como nós sabemos, a dita feijoada tem imensas calorias, por isso decidimos tirar o chouriço e as carnes e fazer algo mais saudável e apenas com legumes. Os cogumelos aqui combinam muito bem, de certeza que irão gostar!

Hello everybody! Today it's raining and it's a bit cold. So we made something to keep us warm. You like a stew of beans? In Portugal or in Brazil we call this dish "feijoada" and it's very popular. This stew has a lot of calories due to all the meat and the chorizo that people add but we decided to keep it healthy and light so we made the "feijoada" with vegetables only. The mushrooms are an excellent option to this meal and we're sure you will enjoy it!









1 taça de feijão à sua escolha previamente cozido;
1 Laranja;
1 malagueta;
5 batatas;
1 cenoura grande aos cubos;
Salsa picada q.b.;
Uma pitada de sal;
250 gr de cogumelos laminados;
Pimentão doce q.b.;
3 colheres de sopa de polpa de tomate;
Água;
1 cebola pequena;
Cebolinho.

1 can of beans previously cooked;
1 orange;
1 red chilli;
5 potatoes;
1 big chopped carrot;
Chopped parsley;
Pinch of salt;
250 gr of sliced mushrooms;
Sweet paprika;
3 tablespoons of tomato pulp;
Water;
1 small onion;
Chive.



  1. Ponha numa panela, um fio de azeite,a malagueta, a cebola cortada e o cebolinho a alourar; 
  2. Junte, a cenoura e a batata aos cubos e 2 das batatas inteiras, os cogumelos laminados, a polpa de tomate, o sumo e raspa da laranja e deixe refogar;
  3. Junte o pimentão doce e água até cobrir os ingredientes. 
  4. Junte o feijão e uma pitada de sal;
  5. Esmague as batatas inteiras e volte a deitar um pouco de pimentão doce para apurar o sabor;
  6. Sirva com salsa picada e arroz branco.

  1. In a bowl, start with a drizzle of olive oil. Join the chilli, the chopped onion and the chive and let them cook;
  2. Add the carrot and the chopped potatoes and 2 whole potatoes, the sliced mushrooms, the tomato pulp and the juice of an orange. Join also some orange zest and leave them to cook;
  3. Join the sweet paprika and the water. The water must cover the ingredients;
  4. Pour the beans and a pinch of salt;
  5. Smash the whole potatoes to thicken the sauce and taste for seasoning. If you want, add more sweet paprika for more flavor;
  6. Serve with white rice and chopped parsley. 

Aguardamos as vossas opiniões, se fizerem esta receita digam nos comentários. 
Bons flocos para todos.

Let us know if you tried this recipe and write your comments below. 
Good flakes for all.

6 comentários:

  1. Essa feijoada está com um bom aspeto! Comidinha de conforto do melhor! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, estava muito boa e deu para aquecer! Beijinhos

      Eliminar
  2. Humm... Que óptimo aspecto!! Está mesmo apetecível. Adorei!!!
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto! Faço imensas vezes feijoada vegetariana, vou variando os legumes e fica sempre deliciosa. Esta tua deve estar óptima!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A nossa ficou ótima e quentinha. estava mesmo frio neste dia e isto aqueceu-nos tanto!
      Beijinhos

      Eliminar