03/04/16

Quiche de espinafres e frango

Olá! Hoje temos ... espinafres! Que apesar do seu sabor amargo é muito benéfico para a nossa alimentação e é rico em nutrientes. Esta receita é tão simples e rápida de fazer, ideal para aqueles dias em que não temos muita pachorra de cozinhar.

Hello! Today we have ... spinach! Besides its bitterness it does wonders to our body and it's rich in nutrients. This recipe is so easy and simple to make above all on those days where we feel less energetic to cook.








1 massa folhada;
300 gr de espinafres frescos;
2 peitos de frango cozidos e desfiados;
Azeite q.b;
1 alho francês;
1 cebola pequena;
3 ovos;
1 pacote de natas;
1 dente de alho;
Pimenta branca moída q.b;
Pimentão doce em pó q.b;
2 fatias de fiambre de peru;
Queijo ralado;
Cebolinho q.b.


Puff pastry;
300 gr of fresh spinach;
2 chicken breasts cooked previously and shredded;
Olive oil;
1 french garlic;
1 small onion;
3 eggs;
1 cup of cream;
White powder pepper;
Sweet Paprika;
2 slices of turkey ham;
Grated cheese;
Chive.



  1. Ponha a massa folhada sobre uma forma e pique o fundo com um garfo;
  2. Numa frigideira, com azeite, leve a cebola e o alho a alourar. Depois junte os espinafres com o alho francês picado até cozer;
  3. Reserve;
  4. Num recipiente, bata os ovos e acrescente as natas, a pimenta moída e o pimentão. Acrescente o frango;
  5. Deite os espinafres no fundo da forma e espalhe muito bem;
  6. Deite o preparado com o frango dentro da forma;
  7. Por fim, junte o queijo, o cebolinho e o fiambre cortado ás tiras;
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante uns 30 minutos;
  9. Sirva quente ou frio, fica bom das duas maneiras! 

  1. Put the puff pastry on a tin and use a fork to make some little holes;
  2. On a frying pan, put a drizzle of olive oil and cook the onions and the garlic together. Join the spinach and the chive;
  3. Set the mixture aside;
  4. In a bowl, whisk the eggs and the cream, and also the powder pepper and the paprika. Join the chicken to the mixture;
  5. Pour the spinach inside the bowl;
  6. Pour the previous mixture of the eggs and the chicken on the pastry;
  7. Finally you just need to add the cheese, the chive and the turkey ham;
  8. Put it in the oven for about 30 minutes, at 200º;
  9. You can serve it hot or cold, we love both ways!


Aguardamos as vossas opiniões, se fizerem esta receita digam nos comentários. Bons flocos para todos.


Let us know if you tried this recipe and write your comments below. Good flakes for all!


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