22/04/16

Spinach soup

Olá, antes de tudo queremos agradecer os vossos comentários!... é muito gratificante saber que gostam das nossas receitas. E como o frio ainda permanece, trazemos sopa de espinafres! Que é mais creme que sopa mas sabe muito bem, para não falar que é super fácil e rápido de fazer. Temos imensos espinafres na horta, por isso tentamos fazer diversas receitas com eles. Fazem bem à saúde e a barriga agradece.

Hi everybody! First of all we want to thank you for your comments!.. it's awesome to know that you enjoy our recipes. And because the cold days never end today we bring you a spinach soup. It's super easy to do and we grow so many spinach in our garden so we try to include them in lots of ways on our food. They're good for you and of course...your belly is very grateful.





200 gr de espinafres;
6 batatas;
1 cebola;
Cebolinho;
Sal;
Água;
Azeite.

200 gr of spinach;
6 potatoes;
1 onion;
Chive;
Salt;
Water;
Olive oil.



  1. Ponha numa panela a cebola e o cebolinho a alourar com um fio de azeite;
  2. Acrescente as batatas e os espinafres;
  3. Deite água até os ingredientes ficarem cobertos;
  4. Triture tudo e deite uma pitada de sal e se necessário acrescente mais água a ferver;
  5. No prato, deite um pouco de creme vegetal por cima da sopa e cebolinho também, dá um toque fantástico ao paladar! 


  1. On a pot, join the onion and the chive and let them cook for a few minutes with a little drizzle of olive oil;
  2. Add the potatoes in cubes and the spinach;
  3. Cover all the ingredients with water and let them cook;
  4. Blend them with a hand blender or a food processor. If necessary add more water;
  5. On your plate, if you want, add a little nob of butter or cream and some chive to give an awesome touch to your soup! 


Aguardamos as vossas opiniões, se fizerem esta receita digam nos comentários. 

Let us know if you tried this recipe and write your comments below. 



Bons flocos para todos.

Good flakes for all.

8 comentários:

  1. A minha mãe fazia sopa sopa de espinafres muitas vezes quando eu vivia lá em casa! Eu também faço, embora com menor frequência, mas estou ansiosa para que os meus espinafres estejam prontos a colher! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pelo menos aqui os espinafres crescem abundantemente... sabem tão bem fresquinhos! Beijinhos

      Eliminar
  2. Costumo fazer mas junto os espinafres no fim , senão fica muito verde e os homens reclamam.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Deve ficar igualmente bom, bom fim de semana.. beijinho

      Eliminar
  3. Uma sopinha sabe-me sempre muito bem. Maravilha!!
    Bjinhos!!

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  4. Ficou com uam cor interessante. Costumo fazer a base de sopa e depois adiciono as folhas sem as triturar. Hei-de experimentar assim!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também é bom como faz, assim encontramos as folhas! Beijinhos

      Eliminar