24/04/16

Chicken coated with Oat

Olá, como está o tempo por esses lados? Aqui finalmente acalmou a chuva e já conseguimos comer algo menos quente e que dê para alimentar na mesma. Como adoramos aveia e como nos apetecia   frango, nada como um panado de frango mas com.. aveia e algumas ervas! Costumamos dizer que frango e aveia é a combinação dos deuses e é deveras nutritivo. Já experimentaram? É uma boa alternativa para substituir o pão ralado. 

Hello everybody, finally the rain stopped and now we can eat something less warm but also delicious. You all know we love oats and we were in the mood for chicken so we decided to make chicken breasts coated with.. oats and some herbs! We think that oat and chicken are  one of the best combinations in the world and it's very healthy. Have you ever tried? It's a good alternative to breadcrumbs.




2 bifes de frango;
Flocos de aveia;
Tomilho;
Orégão;
Sal;
Pimenta preta moída;
Alho moído;
1 Ovo.

2 chicken breasts;
Oat flakes;
Thyme;
Oregano;
Salt;
Black pepper powder;
Garlic powder;
1 egg.



  1. Deite num recipiente a aveia que ache suficiente para dois bifes;
  2. Junte tomilho, orégão, sal, alho e a pimenta e triture muito bem.
  3. Tempere os bifes com sal e passe-os pelo ovo previamente batido;
  4. Depois passe pela mistura da aveia;
  5. Num tabuleiro deite um fio de azeite e leve os bifes ao forno pré-aquecido aos 180º por 15/20 minutos;
  6. Está feito, é só acompanhar com o que preferir! Nós acompanhamos com uma salada de vegetais, com cenoura, pimentão vermelho, feijão verde e milho doce com salsa.

  1. In a bowl, add the oat flakes necessary for 2 chicken breasts;
  2. Join the thyme, the oregano, salt, garlic and the black pepper. take them to a crusher to make the oat powder for the chicken;
  3. Season the chicken breasts with salt and soak them on the egg mixture;
  4. After soaking the chicken on the egg, role the chicken on top of the oat crumbs;
  5. Put the chicken breasts on a tray and take them to oven at 180º for about 15 or 20 minutes;
  6. It's done! We chose to eat them with a warm vegetable salad with carrot, red pepper, green beans, sweet corn and parsley.





Aguardamos as vossas opiniões, se fizerem esta receita digam nos comentários. 
Bons flocos para todos!

Let us know if you tried this recipe and write your comments below. 
Good flakes for all!

8 comentários:

  1. Achei interessante esse frango passado nessa mistura de aveia.
    O acompanhento é perfeito

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    1. Obrigada! Ficou tão saboroso e a aveia funciona tão bem como substituto do pão ralado!
      Beijinho

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  2. Devem ser deliciosos! Gostei da sugestão.
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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    1. Ficamos contentes por ter gostado, realmente estavam deliciosos!
      Beijinho

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  3. Já experimentei e gosto muito! Eu adoro aveia de qualquer maneira é é impressionante como fica bem em tudo! Beijinhos

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  4. Mnham, mnham...
    Adoro!!! :)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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